banner 728x250

Golkar Kota Ambon Bersih-bersih, Zeth Pormes Terpental dari Kursi Ketua Fraksi DPRD

  • Bagikan
Rapat pleno DPD II Golkar Kota Ambon, Sabtu (1/5/2021), membahas dua agenda utama. (FOTO: ISTIMEWA)
banner 468x60

AMBON, SENTRALTIMUR.COM – Ketua DPD II Partai Golkar Kota Ambon Max Siahay menyiapkan kepengurusan Golkar yang dipimpinnya. Kepengurusan lama DPD Partai Golkar Kota Ambon akan dirombak. Perombakan juga menyasar politisi partai beringin di kursi DPRD Kota Ambon.

Perombakan ‘kabinet’ di tubuh DPD II Partai Golkar Kota Ambon disampaikan Max Siahay dalam rapat pleno, Sabtu (1/5/2021).

Rapat pleno di Lateri Beach, Kota Ambon membahas dua agenda utama. Pertama, pemberhentian Zeth Pormes dari jabatan Ketua Fraksi DPRD Golkar Kota Ambon. Kursi ketua fraksi akan digantikan oleh Margaretha Siahay.

“Sesuai aturan, jabatan ketua fraksi bisa dipegang seseorang, apabila dia berada dalam pengurus harian di salah satu tingkat dalam organisasi. Pak Zeth tidak ada dalam kepengurusan, DPD Golkar kota maupun provinsi. Pleno DPD memutuskan Zeth Pormes digantikan dengan Ibu Margaretha Siahay,” kata Max Siahay.

DPD Golkar Kota Ambon akan menyurati DPD I Golkar Provinsi Maluku dan DPRD tentang pemberhentian Zeth Pormes selaku ketua fraksi. “Hal ini sudah diputuskan, nanti kami menyurati DPD Golkar Maluku dan DPRD Kota Ambon tentang keputusan rapat pleno ini,” ujar dia.

Agenda kedua rapat pleno, membahas kesiapan pengurus menghadapi hajatan musyawarah kecamatan (Muscam) Partai Golkar di lima kecamatan wilayah Kota Ambon.

“Persiapan Muscam kita telah rapat harian tapi kita memutuskan dalam pleno mengenai waktu, sesuai surat yang telah diberikan oleh DPD Golkar Maluku pada bulan mei pelaksanaan Muscam sudah harus selesai,” kata Max Siahay.

Menurutnya, pelaksanaan Muscam  akan ditunda karena bertepatan dengan bulan Ramadhan. “Karena bersamaan dengan bulan puasa, kita tunda sampai selesai puasa, sehingga Muscam dapat berjalan serentak,” ujarnya. (FAT)

  • Bagikan