banner 728x250

Lepas Kafilah MTQ, Ini Harapan Pj Bupati Malteng

  • Bagikan
KAFILAH MTQ
banner 468x60

AMBON, SENTRALTIMUR.COM – Penjabat Bupati Maluku Tengah Rakib Sahubawa melepas kontingen Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) untuk mengikuti MTQ tingkat Provinsi Maluku XXX di Kota Ambon, Jumat (21/6/2024).

Kafilah MTQ Malteng sebanyak 66 orang. 46 orang tercatat sebagai peserta even keagamaan umat Muslim itu. Sementara ofisial berjumlah 20 orang. Kontingen Malteng diketuai oleh Silviana Mattemmu.

Sahubawa berharap tujuan MTQ bukan hanya meraih juara tetapi memuliakan alquran dan menyebarkan syiar Islam. “Saya berharap keikutsertaan saudara-saudara adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan semangat juang yang tinggi dalam mempelajari, memahami, dan mengamalkan alquran,” kata Sahubawa.

Dia mengingatkan peserta mengikuti lomba tersebut dengan penuh semangat dan kepercayaan diri serta memberikan yang terbaik bagi kontingen Malteng. “Tunjukkanlah kemampuan terbaik yang saudara-saudara miliki, serta junjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan ukhuwah Islamiyah,” tegasnya.

Dukungan dan doa dari pihak terkait dan seluruh elemen masyarakat Malteng untuk kafilah MTQ. ”Kita berhadap mereka dapat meraih prestasi pada ajang MTQ tingkat provinsi,” kata Sahubawa. (ANO)

Ikuti berita sentraltimur.com di Google News

  • Bagikan