banner 728x250

Makam Almarhum Bupati Yasin Payapo Dipenuhi Bunga Ucapan Duka

  • Bagikan
banner 468x60

AMBON, SENTRALTIMUR.COM – Almarhum Bupati Seram Bagian Barat, Muhamad Yasin Payapo telah dimakamkan.

Almarhum dimakamkan di komplekas pekuburan keluarga, kawasan Warasia, Kecamatan Sirimau, Ambon, Senin (2/8/2021) sekira pukul 10.30 WIT.

Pemakaman ketua DPD Partai Hanura Maluku itu tidak dilakukan secara protokol kesehatan, meski almarhum dinyatakan positif terpapar Covid-19.

Ratusan warga, pejabat dan anggota DPRD SBB mengantar jenazah ke lokasi pemakaman. Sebelumnya mereka juga sempat mengikuti upacara pelepasan jenazah di rumah duka di kawasan Galunggung, Ambon.

Seusai pemakaman, keluarga dekat almarhum tetap memilih berdoa di samping makam. Sedangkan sejumlah keluarga dan pelayat membawa kran bunga berisi ucapan belasungkawa dari sejumlah pihak.

Banyaknya kran bunga ucapan duka yang dibawa, membuat lokasi kuburan almarhum dipenuhi bunga.

Selain di lokasi pekuburan, ratusan kran bunga ucapan duka juga terlihat di jalan masuk menuju kediaman almarhum di kawasan Galunggung.

“Kita tidak hitung tapi ada ratusan bunga ucapan duka kepada almarhum,” kata Abu, seorang kerabat almarhum kepada sentraltimur.com.

Mantan anggota DPRD Maluku itu meninggal dunia di kediamannya kawasan Galunggung, Ambon, Minggu (1/8/2021) sekira pukul 12.301 WIT.

Sehari sebelum meninggal dunia, Yasin sempat dirawat di RSUP dr Johanes Leimena Ambon. Almarhum dirawat dengan gejala batuk, demam dan sesak nafas. RSUP memastikan almarhum positif terpapar Covid-19.

Meski dinyatakan positif corona, penanganan jenazah almarhum tidak ditangani Satgas Covid-19, namun oleh pihak keluarga tanpa protokol kesehatan. (MMS)

Penulis: MEHMET SALAHUDINEditor: YANTO
  • Bagikan