banner 728x250

DPP LVRI Temui Pangdam Pattimura, Ini yang Dibahas

  • Bagikan
DPP PATTIMURA
Panglima Kodam XVI Pattimura Mayjen TNI Bambang Ismawan menerima kunjungan DPP LVRI, Senin (6/11/2021). (FOTO: PENDAM XVI PATTIMURA)
banner 468x60

AMBON, SENTRALTIMUR.COM – Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Bambang Ismawan menerima kunjungan DPP Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI), Senin (6/11/2021).

Kedatangan pengurus DPP LVRI ke markas Kodam Pattimura dipimpin Ketua Umum DPP LVRI, Mayjen TNI (Purn) Saiful Sulun. Saiful yang datang bersama rombongan mendapat sambutan hangat dari Pangdam XVI Pattimura di lobi Makodam.

BACA JUGA:

Bupati Tuasikal Abua Buka MTQ XXIX Maluku Tengah – sentraltimur.com

Kaum Muda Cenderung Alami Gejala Ringan untuk Varian Omicron – kliktimes.com

Ikut hadir mantan Gubernur Maluku yang juga purnawirawan TNI Karel Albert Ralahalu.

Pertemuan antara DPP LVRI dengan Bambang bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi dan membangun sinergi antara DPP LVRI dan Kodam Pattimura.

Dalam pertemuan itu, Bambang beserta Saiful saling berbagi terkait pengalaman tugas, dan nilai-nilai kejuangan.

“Pertemuan silaturahim. Pak Pangdam dan Ketua Umum LVRI saling sharing pengalaman tugas. Dan juga saling mengingatkan soal nilai kejuangan,” kata Kapendam XVI Pattimura, Kolonel Arh Adi Prayaoga.

Adi menambahkan Bambang dan Saiful juga ikut membahas sejumlah topik. Salah satunya soal semangat juang generasi muda saat ini yang dirasa mulai pudar.

“Oleh karena itu perlu adanya contoh serta motivator juga sosialisi nilai- nilai kejuangan. Kegiatan ini laksanakan secara sederhana dan tetap menerapkan protokol kesehatan,” katanya.

Dalam pertemuan tersebut Pangdam didampingi oleh sejumlah pejabat utama Kodam. Di antaranya Kasdam Pattimura Brigjen TNI Samuel Petrus Hehakaya, Irdam Pattimura Brigjen TNI Dwi Darmadi, Kapoksahli Pangdam Brigjen TNI Adam Suwarno Pangeran dan para asisten Kasdam XVI Pattimura. (MAN)

  • Bagikan