banner 728x250

Kebakaran di Benteng Ambon, Anggota TNI Meninggal Serangan Jantung

  • Bagikan
Pemadam kebakaran memadamkan kobaran api di kawasan Benteng, kecamatan Nusaniwe, kota Ambon, Jumat (15/12/2023). (FOTO: ISTIMEWA)
banner 468x60

AMBON, SENTRALTIMUR.COM – Kebakaran di kawasan Benteng, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon tak hanya menimbulkan kerugian harta benda.

Kebakaran yang terjadi Jumat (15/12/2023) juga menyebabkan seorang anggota TNI meninggal dunia. Korban bernama Jemmy Supusama dilaporkan meninggal akibat serangan jantung ketika terjadi kebakaran.

Korban sempat dilarikan dengan mobil Avanza ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis, namun nyawanya tidak tertolong. “Betul anggota TNI sempat dibawa dengan mobil Avanza ke rumah sakit karena serangan jantung,” kata Frangky, salah seorang warga setempat.

Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kota Ambon Edwin Pattikawa membenarkan ada korban meningal dunia akibat serangan jantung saat peristiwa kebakaran. “Bapak Jemmy Supusama, anggota TNI meninggal karena dampak kebakaran, serangan jantung,” katanya.

Kebakaran di kawasan Benteng menghanguskan empat rumah warga termasuk dua kios dan satu unit indekos. Amukan si jago merah juga menghanguskan tujuh unit motor milik warga di lokasi kejadian.

Menurut Edwin dari laporan anak buahnya di lapangan, kebakaran dipicu hubungan arus pendek dari salah satu rumah warga yang terbakar. “Menurut keterangan warga itu akibat korsleting listrik,” ujarnya.

Kerugian Rp1 Miliar

Kobaran api berhasil dipadamkan setelah lima unit mobil pemadam dikerahkan ke lokasi kejadian. Setelah kejadian, polisi memasang garis polisi untuk kepentingan penyelidikan. Akibat musibah tersebut kerugian ditaksir mencapai Rp1 miliar.

  • Bagikan