banner 728x250

Pimpin Apel Semarak Hardiknas, Ini Harapan Pj Bupati Malteng

  • Bagikan
APEL SEMARAK
banner 468x60

AMBON, SENTRALTIMUR.COM – Penjabat Bupati Maluku Tengah Rakib Sahubawa memimpin Apel Bakti Massal “Semarak Hardiknas” tahun 2024.

Apel Bakti Massal digelar di Perpustakaan Daerah Malteng, Selasa (20/4/2024). Sahubawa mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi kepedulian semua pihak yang telah menjaga dan merawat kebersihan lingkungan terutama Kota Masohi.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan Kerja Bakti Massal yang diinisiasi oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Maluku Tengah menyambut Hari Pendidikan Nasional tahun 2024, tanggal 2 Mei mendatang,” kata Sahubawa.

Dia berharap kerja bakti seperti itu terus dilaksanakan baik di area publik, perkantoran, sekolah maupun lingkungan tempat tingggal.

”Dengan kerja bakti ini budaya gotong royong di masyarakat dapat kita hidupkan, dan budaya perilaku hidup sehat di masyarakat dapat ditingkatkan,” ujarnya.

Seluruh masyarakat di Kota Masohi agar tetap menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan seperti ke parit dan selokan yang dapat menyebabkan penyumbatan, sehingga terjadi genangan air dan banjir di musim hujan. (ANO)

Ikuti berita sentraltimur.com di Google News

  • Bagikan