banner 728x250

Puluhan Prajurit Kodam Pattimura Latihan Bersama US Army di Hawaii

  • Bagikan
Puluhan Prajurit
Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Bambang Ismawan meninjau kelengkapan prajurit yang akan latihan bersama dengan US Army di Mako Yonif Raider 733 Masariku, Ambon, Jumat (24/9/2021). (FOTO: PENDAM XVI PATTIMURA)
banner 468x60

AMBON, SENTRALTIMUR.COM – Puluhan prajurit Kodam XVI Pattimura dari berbagai kesatuan mulai diberangkatkan untuk mengikuti latihan bersama dengan US Army.

Prajurit Kodam Pattimura tergabung dengan prajurit TNI AD lainnya dari sejumlah Kodam di Indonesia. Mengikuti latihan bersama militer Amerika Serikat di Schofield Barracks Hawaii, pada 8 Oktober 2021.

Kapendam XVI Pattimura, Letkol Adi Prayoga mengatakan puluhan prajurit Kodam Pattimura telah bertolak dari Ambon menuju Jakarta, Senin (27/9/2021).

Prajurit Kodam Pattimura akan tergabung bersama prajurit TNI AD lainnya untuk melakukan persiapan. Mereka akan dilepas oleh Kasad Jenderal TNI Andika Pratama menuju Hawaii.

“Sudah ke Jakarta bergabung dengan prajurit TNI AD lainnya. Sebelum berangkat akan ikut latihan,” kata Adi kepada sentraltimur.com via telepon seluler, Selasa (28/9/2021).

BACA JUGA:

Warga Benteng Karang Blokade Jalan, Dinas PUPR Turun Tangan – sentraltimur.com

Facebook Hapus Konten Menyesatkan, Jumlahnya Lebih Dari 20 Juta – kliktimes.com

Jumlah personel Kodam Pattimura yang mengikuti latihan bersama militer Amerika Serikat berjumlah 83 personel.

Rinciannya, 67 personel berasal dari Yonif 733 Raiders Masariku, Yonif 731 Kabaresi 9 personel dan Yonif 732 Banau empat personel.

Selanjutnya Yonif 734 satu personel, Brigif Nusa Ina dua personel, serta Rindam dan Kodam Pattimura masing-masing satu personel.

Latihan Bersama Selama Sebulan

Sesuai agenda, pada 7 Oktober mendatang seluruh pasukan TNI AD akan berangkat menuju pusat pelatihan di Hawaii, Amerika Serikat. Selanjutnya latihan bersama akan pada 8 Oktober sampai 1 November.

“Latihan akan berlangsung sekitar satu bulan,” ujarnya.

Pasukan Kodam Pattimura yang dikirim  mengikuti latihan bersama US Army merupakan prajurit pilihan. Sebelum berangkat, mereka telah berlatih dan mempersiapkan diri dengan baik.

  • Bagikan