banner 728x250

Besok Wapres Kunjungi Ambon, Pasukan Pengamanan Dikerahkan

  • Bagikan
WAPRES KUNJUNGI
Sehari menjelang kedatangan Wakil Presiden RI, Ma'ruf Amin ke Kota Ambon, aparat TNI, Polri apel persiapan pengamanan di Lapangan Merdeka Ambon, Selasa (12/10/2021). (FOTO: SENTRALTIMUR.COM)
banner 468x60

AMBON, SENTRALTIMUR.COM – Wakil Presiden (Wapres) RI, Ma’ruf Amin dijadwalkan akan kunjungi Kota Ambon, Provinsi Maluku, Rabu (13/10/2021).

Sehari menjelang kedatangan mantan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) ke Kota Ambon, aparat TNI, Polri melakukan persiapan pengamanan. 

Untuk memastikan kesiapan pengamanan, Gubernur Maluku Murad Ismail bersama Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Bambang Ismawan dan Kapolda Maluku Irjen  Pol. Refdi Andri telah meninjau kesiapan pasukan pengamanan kunjungan kerja Ma’ruf Amin di Kota Ambon.

BACA JUGA:

Anggota TNI Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Benteng Amsterdam – sentraltimur.com

Facebook Siap Jauhkan Remaja dari Konten Berbahaya – kliktimes.com

Persiapan pengamanan kunjungan Ma’ruf Amin ke Ambon ini berlangsung dalam apel pasukan di Lapangan Merdeka Ambon, Selasa (12/10/2021)

Pasukan pengamanan yang akan mengawal Ma’ruf Amin selama berada di Ambon terdiri dari unsur TNI AD, TNI AU, TNI AL, Brimob, Polisi Lalu Lintas, Intel, Dinas Perhubungan dan anggota pasukan pengamanan lainnya.

Pasukan gabungan ini terbagi menjadi Sub Satgas Bandara, Sub Satgas Swiss-Belhotel, Sub Kantor Gubernur Maluku. Berikut Sub Satgas Rute, Sub Satgas Intel, Sub Satgas Komlek, Sub Satgas Walakir, Sub Satgas Laut dan Sub Satgas Cadangan.

Turut hadir dalam peninjauan persiapan pengamanan Ma’ruf Amin yakni Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb. Andreas A. Dhewo, Komandan Komando Resor Militer (Danrem) 151 Binaiya Brigjen TNI Arnold A.P. Ritiauw, Kajati Maluku Undang Mugopal, Sekot Ambon A.G Latuheru. Kapolresta Pulau dan Pulau-Pulau Lease Kombespol Leo Surya Nugraha Simatupang, dan pejabat daerah lainnya.

Belum ada keterangan resmi agenda kegiatan Ma’ruf Amin selama berada di Kota Ambon. Namun sudah dapat dipastikan, Wapres akan kunjungi Ambon Rabu besok. (MMS)

  • Bagikan