banner 728x250

Jelang HUT Kodam Pattimura, Ratusan Prajurit Donor Darah

  • Bagikan
Ratusan prajurit TNI mengikuti donor darah, Selasa (11/5/2021), menyambut HUT ke-22 Kodam XVI Pattimura. (FOTO: IST)
banner 468x60

AMBON, SENTRALTIMUR.COM – Ratusan prajurit Kodam XVI Pattimura mengikuti donor darah di Rumah Sakit dr. J.A. Latumeten Ambon, Selasa (11/5/2021).

Kegiatan donor darah dibuka oleh Kasdam XVI Pattimura Brigjen TNI Samuel Petrus Hehakaya menyambut HUT ke-22 Kodam XVI Pattimura pada 15 Mei 2021 mendatang.

Donor darah diikuti ratusan prajurit yang berasal dari perwakilan setiap satuan di jajaran Kodam XVI Pattimura yang tidak melaksanakan ibadah puasa.

Ratusan kantung darah berhasil dikumpulkan untuk memenuhi kebutuhan stok darah bagi warga yang membutuhkan.

Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Jefri A. Rahawarin mengatakan donor darah ini merupakan wujud kepedulian TNI kepada masyarakat yang membutuhkan darah.

“Donor darah yang kita laksanakan ini sangat tepat untuk memberikan sumbangan darah kepada masyarakat dan membantu mengatasi keterbatasan persediaan darah guna meningkatkan derajat kesehatan masyarakat” kata Kasdam membacakan sambutan Pangdam.

Mengingat bakti sosial ini dilakukan dalam situasi pandemi Covid-19, setiap peserta mengikuti tahapan screening, rapid test dan pemeriksaan tekanan darah. Pendonor yang memenuhi persyaratan mendonorkan darahnya.

Dia berharap donor darah tersebut dapat mendekatkan TNI dengan masyarakat. Donor darah itu juga diharapkan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan darah.

Donor darah juga dihadiri Danrem 151 Binaya Brigjen TNI Arnold A.P. Ritiauw, pejabat Kodam, Dansat dan Kabalakdam XVI Pattimura pulau Ambon. (MMS)

  • Bagikan