banner 728x250

Speedboat Tenggelam di Perairan Pulau Haruku, 2 Penumpang Meninggal

  • Bagikan
PERAIRAN PULAU
Polisi dan warga evakuasi jenazah dua penumpang speedboat yang tenggelam di perairan Pulau Haruku, kabupaten Maluku Tengah, Jumat (16/12/2022). (FOTO: ISTIMEWA)
banner 468x60

AMBON, SENTRALTIMUR.COM – Kecelakaan laut kembali terjadi di perairan Pulau Haruku, kabupaten Maluku Tengah.

Speedboat yang mengangkut lima orang penumpang dilaporkan tenggelam akibat dihantam gelombang tinggi dan cuaca ekstrem di depan desa Aboru, kecamatan Pulau Haruku, Jumat (16/12/2022) petang.

Kapal cepat dengan nama lambung Borahai ini bertolak dari pelabuhan Tulehu menuju desa Haria, Pulau Saparua, Jumat sore. Namun dalam perjalanan armada laut itu diterpa cuaca buruk dan gelombang tinggi hingga akhirnya tenggelam.

Kepala Seksi Humas Polresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease Ipda Moyo Utomo mengatakan insiden kecelakaan itu menyebabkan dua orang penumpang meninggal dunia dan satu penumpang kritis menjalani perawatan di RSUD Saparua.

“Dua orang penumpang meninggal dunia. Dua selamat termasuk pengemudi speedboat dan satu penumpang dilarikan ke rumah sakit,” ujarnya.

Moyo menjelaskan, kapal cepat itu bergerak dari pelabuhan Tulehu, kecamatan Salahutu tujuan desa Haria, kecamatan Saparua Jumat (16/12/2022) sekira pukul 16.00 WIT.

Namun saat berada di lokasi kejadian, speedboat yang dikemudikan Yakobus Souhoka diterjang cuaca ekstrem dan gelombang tinggi. “Speedboat tenggelam karena dihantam gelombang tinggi tepat di depan desa Aboru,” kata Moyo, Sabtu (17/12/2022).

  • Bagikan