banner 728x250

Menjabat Hampir 11 Tahun, Latuheru Tinggalkan Jabatan Sekot Ambon

  • Bagikan
10 TAHUN
Wakil Wali Kota Ambon Syarif Hadler menyaksikan Sekot A.G Latuheru (kiri) menyerahkan jabatan kepada Plh Sekot Ambon, Rulien Purmiassa, Jumat (3/12/2021). (FOTO: ISTIMEWA)
banner 468x60

AMBON, SENTRALTIMUR.COM – Setelah 10 tahun 9 bulan menjabat Sekretaris Kota Ambon, A.G Latuheru resmi menyerahkan jabatan kepada Pelaksana Harian (Plh) Sekot, Rulien Purmiassa, Jumat (3/12/2021).

Latuheru meninggalkan jabatan Sekot karena  masuk purna bakti sebagai aparatur sipil negara (ASN).

Wakil Wali Kota Ambon, Syarif Hadler menyatakan, pengisian jabatan Sekot merupakan hal yang penting untuk mengisi kekosongan jabatan sementara waktu sebelum penetapan Sekot definitif.

BACA JUGA:

Temui Warga Jawa Timur di Ambon, Gubernur Khofifah Disambut Hadrah – sentraltimur.com

Kaum Muda Cenderung Alami Gejala Ringan untuk Varian Omicron – kliktimes.com

“Saya mengucapkan selamat kepada ibu Rulien Purmiassa. Hari ini telah menerima secara resmi tugas–tugas dari Sekot yang lama, Bapak A.G Latuheru,” kata Syarif membacakan sambutan.

Plh Sekot memiliki tugas yang sangat strategis. Yaitu membantu kepala daerah dalam hal ini walikota dan wawali dalam penyusunan kebijakan, pengkoordinasian tugas kepada OPD, hingga pelayanan administratif.

“Tugas–tugas ini kerjakan sampai dengan penetapan, pengangkatan dan pengambilan sumpah jabatan Sekot Ambon definitif,” katanya.

Plh Sekot Bertugas Singkat

Meski bertugas dalam waktu singkat, dia berharap Purmiassa dapat melaksanakan tugas sebaik–baiknya dengan penuh rasa tanggungjawab sesuai Tupoksi, dengan mengesampingkan kepentingan pribadi.

Dia berharap Purmiassa juga tetap menjaga komunikasi dan hubungan baik dengan mantan Sekot. Demi penyelesaian tugas ke depan serta untuk kepentingan masyarakat.

  • Bagikan